Ricette Dolci c’u naspr’

Dolci c'u naspr'
Livello di difficoltà: MEDIO
Costo: BASSO
Tipologia: DOLCI TRADIZIONALI
INGREDIENTI

Per i biscotti:

  • 3 uova
  • 60 g di farina
  • 45 g di zucchero

Per la crema pasticcera:

  • 600 g di latte
  • 4 tuorli
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di farina
  • buccia di 1 limone

Per la glassa:

  • 450 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • acqua q.b.
  • ciliegine candite q.b.
PREPARAZIONE

Iniziate dalla preparazione dei biscotti. Separate i tuorli dagli albumi; montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve (la consistenza degli albumi è importante per la buona lievitazione dei dolci).
Versate poi i tuorli nella ciotola degli albumi e mescolate delicatamente all’alto verso il basso, facendo molta attenzione a non smontare il tutto.

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e continuate ad amalgamare delicatamente.

Ora versate il composto nella tasca da pasticciere, create delle palline e posizionatele su una teglia foderata di carta da forno.

Infornate a 160 gradi per 25/30 minuti.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera. Fate scaldare il latte (non dev’essere bollente) con la buccia del mezzo limone.

Versate poi i tuorli e lo zucchero in una ciotola, amalgamate bene fino ad unire la farina e, sempre mescolando, versate a filo il latte caldo dopo aver tolto la buccia del limone.

Versate il tutto nella pentola usata per scaldare il latte e portatelo sul fuoco. Senza smettere di mescolare, portatelo a bollore per circa 5 minuti.

Versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare.

Una volta terminato il tempo di cottura dei biscotti, sfornateli aprendo il forno lentamente (per non compromettere i dolcetti rischiando di farli sgonfiare).

Tagliate i sospiri a metà e farciteli con la crema pasticcera ormai fredda.

Infine ricopriteli con la glassa, preparata sciogliendo lo zucchero a velo con un cucchiaino di succo di limone e poca acqua.

Posizionate al centro del sospiro una ciliegina candita.

Lasciate riposare i dolci per consentire la solidificazione della glassa.

Buon appetito!

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