Ricette Ravioli con ricotta e tartufo nero alla crema di burro e salvia

Ravioli con ricotta e tartufo nero alla crema di burro e salvia
Livello di difficoltà: MEDIO
Costo: MEDIO
Tipologia: PRIMI PIATTI
INGREDIENTI

Per i ravioli:

Pasta:

  • 300 g di farina
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • acqua q.b.

Ripieno:

  • 175 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 1 tartufo nero (scorzone)
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Per il condimento:

  • 100 g di burro
  • 4-5 foglie di salvia
PREPARAZIONE

Setacciate la farina e disponetela a fontana sul piano di lavoro. Nel centro della fontana, ponete le uova ed il sale. Iniziate ad impastare aggiungendo un po’alla volta l’acqua.

Lavorate la pasta finché sarà liscia e omogenea. Coprite il vostro panetto e fatelo riposare per una mezz’ora circa.

In una terrina preparate il ripieno per i ravioli, unendo tutti gli ingredienti (ricotta, uovo, una spolverata di tartufo grattugiato, sale, prezzemolo) e amalgamando il composto fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Successivamente, stendete la pasta e ritagliate con l’aiuto di una rotella dentata tanti quadrati di 5 cm circa. Dopodiché ponete al centro di ognuno un cucchiaio di ripieno; richiudete sovrapponendo un altro quadrato di sfoglia e sigillando i lembi con una forchetta.

In padella fate sciogliere il burro con qualche foglia di salvia.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per 5 minuti circa. Quando saranno cotti scolateli e amalgamateli per bene con la crema di burro e salvia. Impiattate e aggiungete qualche scaglia di tartufo nero (scorzone) grattugiato.

Buon appetito!

Share on social networks
https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2018/11/loghi-fondo-cuorebasilicata.png
Iscriviti alla Newsletter

Per rimanere informato sulle iniziative di CuoreBasilicata iscriviti alla newsletter

Patrocinio Comune di Calvello

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2021/11/stemma-comune-calvello2.png

Patrocinio Città di Marsico Nuovo

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2021/11/stemma-comune-marsico-nuovo3.png

Patrocinio Comune di Marsicovetere

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2021/11/stemma-comune-marsicovetere2.png

Patrocinio Comune di Moliterno

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2021/11/stemma-comune-moliterno2.png

Patrocinio Comune di Montemurro

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2021/11/stemma-comune-montemurro2.png

Patrocinio Comune di Paterno

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2021/11/stemma-comune-paterno2.png

Patrocinio Comune di Spinoso

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2021/11/stemma-comune-spinoso2.png

Patrocinio Comune di Tramutola

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2021/11/stemma-comune-tramutola2.png

Seguici sui Social Networks

Seguici sui Social Networks

Close

Ravioli con ricotta e tartufo nero alla crema di burro e salvia

[contact-form-7 404 "Non trovato"]
[contact-form-7 404 "Non trovato"]
X