Ricette “Trisciddi” al ragù e canestrato di Moliterno I.G.P.

"Trisciddi" al ragù e canestrato di Moliterno I.G.P.
Livello di difficoltà: MEDIO
Costo: MEDIO
Tipologia: PRIMI PIATTI
INGREDIENTI

Per i trisciddi:

  • 500 g di farina di semola di grano duro
  • acqua q.b.
  • sale q.b.

Per il condimento:

  • 300 g di macinato di carne di maiale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 l di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • canestrato di Moliterno I.G.P. q.b.
  • sale q.b.
PREPARAZIONE

Disponete la farina a fontana e inserite al centro un pizzico di sale e dell’acqua poco alla volta. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; coprite con un panno e lasciate riposare per 10 minuti circa.

Stendete la pasta e create tanti bastoncini lunghi 4 cm che andrete a schiacciare con tre dita (indice, medio e anulare) esercitando una leggera pressione e contemporaneamente trascinando verso di voi. La parte della pasta profondamente irregolare (quella che è stata a contatto con le dita) dovrà essere poi aperta verso l’esterno a mo’ di orecchietta: avrete creato così i vostri “trisciddi”.

Iniziamo la preparazione del sugo. In una padella soffriggete la cipolla e, quando sarà ben dorata, aggiungete la carne macinata che lascerete cuocere per 5 minuti. A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro, salate e continuate la cottura per circa mezz’ora a fuoco basso.

Portate a bollore una pentola colma di acqua salata e cuocetevi la pasta fresca.

Quando sarà cotta, dopo circa 5 minuti, scolatela e aggiungetela al sugo di carne.

Impiattate e spolverate con il canestrato di Moliterno grattugiato.

Buon appetito!

Share on social networks
https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2024/03/progetto_sponsor_patrocinio.jpg
Iscriviti alla Newsletter

Per rimanere informato sulle iniziative di CuoreBasilicata iscriviti alla newsletter

Patrocinio Comune di Calvello

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2021/11/stemma-comune-calvello2.png

Patrocinio Città di Marsico Nuovo

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2021/11/stemma-comune-marsico-nuovo3.png

Patrocinio Comune di Marsicovetere

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2021/11/stemma-comune-marsicovetere2.png

Patrocinio Comune di Moliterno

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2021/11/stemma-comune-moliterno2.png

Patrocinio Comune di Montemurro

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2021/11/stemma-comune-montemurro2.png

Patrocinio Comune di Paterno

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2021/11/stemma-comune-paterno2.png

Patrocinio Comune di Spinoso

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2021/11/stemma-comune-spinoso2.png

Patrocinio Comune di Tramutola

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2021/11/stemma-comune-tramutola2.png

Patrocinio Comune di Grumento Nova

https://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2022/03/comune_grumento_nova.png

Seguici sui Social Networks

Seguici sui Social Networks

Close

"Trisciddi" al ragù e canestrato di Moliterno I.G.P.

[contact-form-7 404 "Non trovato"]
[contact-form-7 404 "Non trovato"]
X