NotizieRicette Munnulata

 

 

Livello di difficoltà: BASSO         Costo: BASSO         Tipologia: ZUPPE

INGREDIENTI:

  • 300 g di castagne
  • 150 g di fagioli
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di polvere di peperone dolce macinato

PREPARAZIONE:

Sbucciate e poi lessate le castagne in acqua e sale per circa mezz’ora. Una volta cotte, scolatele ed eliminate la pellicola che le ricopre. Cuocere a parte i fagioli in acqua salata. A cottura ultimata (il tempo di cottura dipende dalla varietà che avrete scelto) unite fagioli e castagne. In una padella soffriggere l’olio, l’aglio e la polvere di peperone crusco: dopo qualche minuto versare nel composto di castagne e fagioli. Amalgamare il tutto e servire.

CURIOSITÀ:

La Munnulata è una zuppa di tipica del comune di Castelsaraceno, in provincia di Potenza.

Il piatto possiede ingredienti dal sapore decisamente autunnale, quando il caldo estivo è ormai passato e il fresco serale è già una garanzia.

In una variante della ricetta è prevista l’aggiunta di patate.

 

 

 

 

 

 

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