Ricette Acquasale lucana

Acquasale lucana
Livello di difficoltà: MEDIO
Costo: MEDIO
Tipologia: ZUPPE, SECONDI PIATTI
INGREDIENTI
  • 4 fette di pane casereccio raffermo
  • 4 uova
  • ricotta salata grattugiata
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • 1 gambo di sedano
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaino di origano
  • sale q. b.
  • ½ peperoncino piccante
PREPARAZIONE

In un tegame fate soffriggere per qualche minuto la cipolla affettata con olio E.V.O. e peperoncino piccante sminuzzato.

Appena sarà pronto il soffritto versate nello stesso dell’acqua tiepida. Quando inizierà a bollire salate e unite le uova, il sedano tritato e l’origano.

Rimestate delicatamente per evitare che le uova si sfaldino e lasciate cuocere per qualche minuto.

Infine impiattate distribuendo il tutto sul pane raffermo e cospargendo di abbondante ricotta salata.

CURIOSITÀ

L’acquasale è un’antica ricetta contadina che nasce dalla necessità di riutilizzare il pane ormai indurito ammorbidendolo in una zuppa con condimenti variabili: una variante “fredda” molto diffusa prevede semplicemente di bagnare le fette di pane raffermo con acqua per poi condirlo con pomodori, sale, olio e origano.

http://www.cuorebasilicata.it/wp-content/uploads/2018/11/loghi-fondo-cuorebasilicata.png
Iscriviti alla Newsletter

Per rimanere informato sulle iniziative di CuoreBasilicata iscriviti alla newsletter

Patrocinio Comune di Calvello

Stemma comune di Calvello

Patrocinio Comune di Marsico Nuovo

Stemma comune di Marsico Nuovo

Patrocinio Comune di Marsicovetere

Stemma comune di Marsicovetere

Patrocinio Comune di Moliterno

Stemma comune di Moliterno

Patrocinio Comune di Montemurro

Stemma comune di Montemurro

Patrocinio Comune di Paterno

Stemma comune di Paterno

Patrocinio Comune di Spinoso

Stemma comune di Spinoso

Patrocinio Comune di Tramutola

Stemma comune di Tramutola

Seguici sui Social Networks

Close

Acquasale lucana

[contact-form-7 404 "Not Found"]
[contact-form-7 404 "Not Found"]
X